Корпоративные волонтеры «Норникеля» признаны «Чемпионами добрых дел»

Результаты конкурса «Чемпионы добрых дел» — 2020» были объявлены в рамках московского международного форума «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество»

Одной из ключевых составляющих конкурсной программы «Норникеля» стал экомарафон «Понеслось!», участники которого уже пятый сезон сотрудничают с заповедниками и реализуют собственные добрые проекты. Марафон давно превратился в настоящее экодвижение, в котором участвуют не только работники предприятий, входящих в группу компаний «Норникель», но и представители множества других учреждений и организаций городов, где компания ведет бизнес.

А программа «Комбинат добра», запущенная в 2015 году, объединяет уже тысячи участников в Мончегорске и Печенгском районе, на Таймыре и в Забайкальском крае.

«Норникель» продолжает реализацию добровольческих программ и в условиях пандемии коронавируса. Были созданы добровольческие дружины: около 300 человек помогали формировать продуктовые наборы, доставляли продукты людям на самоизоляции, малообеспеченным ветеранам. Когда средств защиты в регионах стало не хватать, волонтеры компании сами сшили более 3 тысяч защитных масок.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.