«Норникель» начинает программу корпоративного волонтерства

В Норильске объявлено о начале градообразующим предприятием, Заполярным филиалом Горно-металлургической компании «Норильский никель», программы корпоративного волонтерства. Об этом сообщает «Таймырский телеграф».

Суть программы – в поддержке со стороны ГМК добровольного участия сотрудников в различных социальных инициативах и проектах. Чтобы определить направление будущей работы, была проведена встреча с представителями администрации, некоммерческих организаций и муниципалитетов, которые рассказали о уже ведущихся благотворительных проектах, а также о социальных учреждениях, нуждающихся в волонтерской помощи.

«Для компании это – создание имиджа социально-ответственного работодателя, то есть компании, которая думает не только о своих бизнес-целях, но и о том, что полезного она может сделать для общества», – рассказала начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала «Норникеля» Светлана Рубашкина. По ее словам, корпоративная благотворительность помогает сотрудникам развиваться, находить новые методы решения задач, повышает мотивацию их деятельности.

«Укрепляется корпоративная культура, потому что сотрудники понимают, что компания разделяет их ценности и поддерживает их. Территория же получает проекты, которые ориентированы на ее реальные потребности, более широкий профессиональный ресурс для решения социальных проблем, а также возможность расширить взаимодействие с компанией», – пояснила Рубашкина.

Официальный старт программы запланирован на 5 января. Ее началом станет корпоративный семейный праздник для сотрудников «Норильского никеля», приуроченный ко Всемирному дню волонтера.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться