Норникель и Газпромнефть стали лидерами корпоративной благотворительности России

В Москве в Государственном историческом музее наградили победителей конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности». Первое место разделили ГМК Норильский никель и ПАО Газпромнефть, всего в проекте приняли участие 65 российских и международных компаний, осуществляющих благотворительную деятельность на территории России.

Программа социальных инвестиций Норникеля признана лучшим образцом благотворительных программ в России. Второе место получила компания «Сахалин энерджи», третье – Объединенная металлургическая компания.

«Каждая из этих четырех компаний уже неоднократно входила в топ-10 «Лидеров корпоративной благотворительности», представляла на конкурс программы корпоративной филантропии, которые высоко оценивались экспертами и становились победителями и лауреатами специальных номинаций. В 2018 году последовательность и системность в социальной политике, приверженность высоким стандартам социальной ответственности бизнеса, а также применение инновационных подходов к улучшению социального климата в регионах присутствия позволили им стать победителями рэнкинга», говорится в сообщении об итогах одного из организаторов конкурса Форума Доноров.

В номинации «Лучшая программа, способствующая реализации Целей Устойчивого Развития (ЦУР) ООН по обеспечению здоровья, здорового образа жизни и благополучия человека в интересах устойчивого развития»
(Партнер номинации: ООН в России (Объединенная Программа ООН по ВИЧ/СПИДу – ЮНЭЙДС, Информационный Центр ООН в Российской Федерации)

победила компания «Янссен» со своей медико-социальной программой «В центре внимания»

В номинации «»Лучшая программа (проект) партнёрства в интересах устойчивого развития»
(Партнер номинации: Фонд развития гражданских инициатив «Диалог»)

— ПАО «Северсталь» и его проект «Развитие культурного и промышленного туризма в Череповце»

В номинации «Лучшая программа (проект), способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благо­твори­тель­ности и добровольчества в регионе присутствия компании»
(Партнер номинации: Министерство экономического развития Российской Федерации)

— проект компании ИКЕА «Круговорот белья в природе»

В номинации «Лучшая программа, способствующая устойчивому развитию и достижению целей благо­твори­тель­ной деятельности/социальных инвестиций с помощью информационных технологий»
(Партнер номинации: Московская школа управления СКОЛКОВО)

— ПАО “МTC”, разработавшее digital-платформу для развития талантов “Поколение М”

В номинации «Лучшая программа, способствующая реализации Целей Устойчивого Развития (ЦУР) ООН в области экологии»

— совместный экологический проект Росбанка и Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород»: Система по сбору дождевой воды

В номинации «Лучшая корпоративная программа социальных инвестиций в территориях в её связи со стратегией бизнеса и в контексте устойчивого развития» (Партнер номинации: Российский союз промышленников и предпринимателей)

— IT ШКОЛА компании SAMSUNG

В номинации «Лучшая программа, способствующая обеспечению гендерного равенства» (Партнер номинации: Совет Евразийского женского форума при Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации)

— проект компании IBM Россия/СНГ «Девушки и IT (Girls and IT)»

В номинации «Лучшая программа, способствующая устойчивому развитию с помощью грантовых конкурсов (лучший грантовый конкурс)»
(Партнер номинации: Фонд президентских грантов)

Грантовый конкурс программы социальных инвестиций ПАО «СИБУР холдинг» «Формула хороших дел»

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.