«Норильский никель» передал оборудование для больницы

Градообразующее предприятие Мончегорска – входящая в состав «Норникеля» Кольская ГМК – передало для местной больницы новое медицинское оборудование. Об этом сообщает hibiny.com.

Медицинское учреждение получило приборы, необходимые для проведения лабораторных исследований, в том числе гематологический анализатор, анализатор глюкозы.

Сертификат на получение медоборудования главврачу больницы вручил помощник генерального директора КГМК, председатель комитета по благотворительности компании Максим Иванов.

«Кольская ГМК и «Норильский никель» никогда не остаются в стороне, всегда поддерживали и поддерживают город. Сейчас «Норникель» делает ставку на Мончегорск – после закрытия Никелевого завода в Норильске все производство рафинированного никеля переносится сюда. Мончегорск – территория присутствия компании, и ей не все равно, что в городе происходит.

Нам важно, чтобы деньги, которые выделяет компания на какие-либо мероприятия, на улучшение жизни горожан, были реализованы эффективно. Сейчас руководством КГМК было принято решение помочь больнице, так как это оборудование востребовано в деятельности медучреждения», – отметил представитель «Норникеля».

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться