«Норникель» помог защитить от эпидемии малые предприятия Заполярья

ПАО «Норникель» в рамках своей программы поддержки малого и среднего бизнеса в городах присутствия закупило партию рециркуляторов для обеззараживания воздуха для предпринимателей Мончегорска и Печенгского района Мурманской области. Установить их потребовали санитарные власти.

Доставкой оборудования адресатам занимается Кольская ГМК. По словам представителей компании, такая поддержка помогает бизнесу снизить расходы на средства защиты, необходимые для работы в условиях пандемии. Предпринимателям также бесплатно раздают маски, перчатки и антисептики.

«В Мончегорск передано 53 рециркулятора для дезинфекции воздуха, еще 6 – в Заполярный в дополнение к ранее уже отправленным 30 подобным аппаратам, – отметили в компании.

Чтобы получить рециркуляторы могут предприниматели, необходимо заполнить заявку в электронном виде на сайте администрации Мончегорска. Представители малого и среднего бизнеса могут претендовать и на единовременное получение продуктового набора от «Норникеля». Эта мера поддержки в первую очередь рассчитана на тех,чья деятельность была приостановлена в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой не менее чем на месяц.

В Мончегорск поступила и партия оборудования и расходных материалов в лабораторию для тестирования на коронавирус.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться