Норильск присоединился к движению «Добрых городов»

Норильск присоединился к движению «Добрых городов». 19 и 20 декабря в городе прошел благотворительный фестиваль «Добрый Норильск», передает «Таймырский Телеграф».

Фестиваль, проведенный по технологии «Добрых городов», был организован благотворительным фондом «Территория добра». Главным партнером стал Заполярный филиала ГМК «Норильский никель». В проведении «Доброго Норильска» приняли участие также МТС, МПК «Норильский» и другие организации Норильского промышленного района, образовательные, социальные и культурные учреждения, некоммерческие и общественные организации.

Программа «Доброго Норильска» включала в себя проведение мастер-классов, благотворительной ярмарки, сбор пожертвований на различные нужды. В частности, было получено несколько десятков килограммов продуктов, из которых собраны подарки для одиноких пожилых и больных людей, продуктовые наборы со сладостями для детей из малообеспеченных семей, были собраны средства на отправку ребенка из многодетной семьи на спортивные соревнования в Европу.

Все средства, полученные от проведения ярмарки, будут направлены в благотворительные фонды на реализацию программ помощи пожилым одиноким людям, тяжело болеющим детям и взрослым, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также на покупку необходимых расходных материалов для пациентов хосписа (Центр милосердия г.Норильска)

«Добрые города» – сообщество некоммерческих организаций, проводящих в различных городах благотворительные фестивали. Модель предполагает сбор товаров и средств для социально уязвимых групп разными некоммерческими организациями в рамках одной фандрайзинговой кампании. «Фестиваль «Добрый город» — это праздник для горожан, где каждый может сделать доброе дело, стать благотворителем и узнать больше о городских НКО и адресах помощи. С помощью таких фестивалей преодолевается недоверие людей к благотворительности, и мы все вместе делаем наши города добрее», – говорится на сайте движения.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться