Консультационную юридическую службу для бездомных открыл московский филиал петербургской благотворительной организации «Ночлежка». Помощь будет оказываться дистанционно, одновременно завершается ремонт здания в районе Беговой, где планируется разместить консультантов и приют для бездомных.

Специалисты по социальной работе и юрист начали принимать звонки по телефону  +7 (499) 322 04 27 с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00. Кроме того задать вопросы специалистам можно через форму на сайте организации.

«Двое специалистов по социальной работе помогут клиентам организации восстановить паспорт и другие документы; найти работу; получить необходимое лечение; вернуться домой в другой город и связаться с родственниками; получить пенсию и другие выплаты. К юристу Ночлежки смогут обратиться те, кто потерял жилье в результате мошеннической сделки или были обмануты работодателем; кому незаконно не позволяют жить по месту регистрации или отказывают в выплате пособий и устройстве ребенка в школу или детский сад из-за отсутствия регистрации», — рассказали в благотворительной организации

«Мы решили не дожидаться момента, когда видеться с людьми вживую станет безопасно, а помогать уже сейчас, когда команда Консультационной службы набрана и готова к работе. Тем временем мы завершаем ремонт в здании московского филиала Ночлежки и откроем очный прием, как только закончится пандемия», — заявила руководитель московского филиала «Ночлежки» Дарья Байбакова.

Ранее проект устройства приюта и консультационного центра «Ночлежки» в специально арендованном здании в районе Беговой в Москве вызвал противодействие местных активистов, заявивших об угрозе для благополучных жителей района из-за привлечения туда бездомных.