НКО повысят квалификацию специалистов, работающих с сиротами

В Новосибирской области начата трехлетняя программа повышения квалификации для специалистов по работе с детьми-сиротами. Об этом рассказали в благотворительном фонде «Арифметика добра«, запустившем проект «Наука правильной заботы» совместно с БФ «Солнечный город» при поддержке профильных региональных ведомств.

«За 3 года обучения по программе «Наука правильной заботы» специалисты Новосибирской области освоят инновационные технологии работы, которые помогут всестороннему развитию, жизнеустройству и семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, сформируют систему принципов, ценностей и убеждений, а также приобретут психологические навыки для эффективной работы с замещающими и кровными семьями», – рассказали в благотворительной организации.

По словам ее представителей, за 2017 год в регионе планируется обучить 83 специалиста. Особенность проекта в том, что работа с воспитателями не закончится на обучении. «Тренеры программы будут курировать учреждения, анализировать результаты, давать обратную связь и помогать в решении возникших проблем. На основе внедренных принципов появится локальная нормативно-правовая база, а успешный практический опыт будет описан в методических материалах», – сообщили они.

«Мы реализуем программу обучения специалистов в Новосибирской области, потому что стремимся комплексно работать не только с детьми, но и с их окружением – рассказала руководитель БФ «Арифметика добра» Наиля Новожилова. – Для нас важно, чтобы сотрудники детских учреждений смогли выйти на принципиально новый уровень взаимодействия с подростками».

Благотворительный фонд «Арифметика добра», созданный в 2014 году, первым в России предложил комплексный подход к проблеме социального сиротства. В его основе – долгосрочные программы обучения и социализации детей, психологическая подготовка и дальнейшая поддержка приемных родителей. Задача фонда – подготовить детей, выросших без семьи, к жизни в обществе и помочь потенциальным родителям в усыновлении и воспитании сирот. Всего за 2 года фонд помог семейному устройству более 100 детей-сирот, провел в 50 детских домах 24 регионов России более 12 000 уроков по школьным дисциплинам и десятки мотивирующих тренингов, оказал сотни психологических консультаций для специалистов и приемных семей, объединил более 1 000 приемных семей в клубе ресурсной поддержки.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?