Для спасения деревянного храма под Архангельском требуются волонтеры

Благотворительный фонд «Вереница» приглашает волонтеров из Москвы в деревню Зачачье под Архангельском для работы на Никольском храме. Деревянную церковь «законсервируют» до реставрации, нужны подсобные рабочие.

«Волонтеры очень помогут. У нас едет четыре реставратора. При реставраторах – один местный плотник. Если они будут еще и траву косить, подтаскивать доски, то работы по консервации храма будут просто золотыми», – рассказала директор фонда Маргарита Баева «Милосердию.ру».

Выезд из Москвы 5 и 6 июня. Работы продлятся один месяц. Помочь смогут не только мужчины, но и женщины – они будут готовить еду, ходить в магазин за продуктами. Жилье предоставляется. Договориться о поездке можно по телефону: 8-926- 939-29-83.

Никольский храм в Зачачье появился в начале 20 века. Он был построен из нового материала по чертежам 17 века. По словам Маргариты Баевой, это уникальное явление. Сейчас церковь необходимо «законсервировать», чтобы она простояла около 15 лет до реставрации. Пока на восстановление этого храма денег нет. Благотворительный фонд собирает пожертвования.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться