Nike начнет выпуск кроссовок, которые можно застегнуть одной рукой

Фирма Nike готовит к выпуску новую модель кроссовок, предназначенную для людей с ограниченными возможностями. Специальная система позволяет надежно застегивать обувь одной рукой, сообщает The Verge .

Кроссовки LeBron Zoom Soldier 8 Flyease оснащены застежками, которые обертываются вокруг ноги. По словам представителей фирмы, такая обувь может быть востребована людьми после ампутации или инсульта, а также страдающими болезнью Паркинсона.

Технология, получившая название Flyease, была разработана сотрудником Nike Тоби Хатфильдом после обращения Мэтью Вальцера – молодого человека с ДЦП. Сотрудничество с ним продолжалось более трех лет – работники Nike отсылали ему опытные образцы и наблюдали за их испытаниями по скайпу.

«Главное — это возможность взять кроссовки, отрегулировать их, застегнуть и снять их самостоятельно», – объяснил Хатфильд преимущества новой системы, при которой внутри обертывающего ногу ремешка пропущены шнурки, которые затягивают обувь.

По словам Хатфильда, в некоторых деталях конструкция еще требует доработки. «Мы знаем, что можем продолжить испытания, но мы хотим открыть доступ к модели тем, кому она нужна как можно скорее», – подчеркнул он. Ограниченную партию кроссовок новой модели планируется выставить на продажу на сайте фирмы 16 июля 2016 года.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться