Незрячий житель Урала автостопом поедет в Устюг за подарками для незрячих детей

Житель Свердловской области, незрячий с детства, намерен автостопом добраться до Великого Устюга. Цель акции – сбор средств на новогодний праздника для детей – инвалидов по зрению

Владимир Васкевич, активист общества инвалидов «Белая трость», намерен путешествовать вместе со своим другом Самуром, также инвалидом по зрению. «26 ноября 2015 года мы отправимся автостопом из Екатеринбурга в резиденцию Деда Мороза (город Великий Устюг), чтобы отвезти письма незрячих детей Дедушке. По пути мы будем останавливаться в Перми, Кирове и наконец, в Великом Устюге, где проведем обучающие мастер-классы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Финалом проекта станет новогодний праздник для незрячих детей Екатеринбурга и Свердловской области, на котором они примут участие в создании новогодних костюмов, нарядят ёлку, поучаствуют в представлении кукольного театра и, конечно, получат долгожданные подарки», – рассказал Васкевич.

С помощью поездки планируется привлечь пожертвования на сумму 63 700 рублей. Еще 20 000 рублей на путевые расходы предоставляют его организаторы. Сбор средств ведется на сайте Planeta.ru.

В октябре 2015 года инвалид-колясочник Игорь Скикевич от Ростова-на-Дону автостопом добрался до Сахалина, затратив на дорогу 126 дней и посетив по пути более 50 городов. Свою экспедицию, посвященную 70-летию Победы, он планирует завершить на Курильских островах.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться