Незрячий автостопщик привезет Деду Морозу письма незрячих детей с Урала

В Свердловской области началась акция «Благотворительное путешествие к Деду Морозу». Незрячий Владимир Васкевич, активист общества инвалидов «Белая трость», намерен автостопом добраться до Великого Устюга, чтобы собрать деньги на новогодний праздник для детей – инвалидов по зрению.

В поездке Васкевича сопровождает его друг, также инвалид по зрению. За первый день путешественники планируют проехать около 300 километров.

«Рано утром мы выехали из Екатеринбурга в Великий Устюг. Повезло, что сегодня не очень холодно – около минус 5 градусов. По нашим планам, за первый день мы доедем до города Кунгура (Пермский край), где и переночуем. Водители попуток активно откликаются на наши просьбы», – сообщил Васкевич корреспондентам ТАСС.

Программа поездки рассчитана на неделю, в течение которой планируется преодолеть около 1800 километров. С собой участники акции взяли спальные мешки, теплую одежду и палатку; также помощь в организации ночлега им обещали сотрудники МЧС.

В Перми и в Костромской области активисты проведут мастер-классы для незрячих, где расскажут об историях успеха людей с ограниченными возможностями, о способах использования гаджетов, предназначенных для инвалидов по зрению, и о программах АНО «Белая трость».

Во время подготовки акции было собрано около ста писем к Деду Морозу от незрячих детей. «Мы собрали новогодние пожелания от детей из Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского. К каждому посланию прилагается перевод со шрифта Брайля. Дети в основном просили небольшие подарки от Деда Мороза – куклы, игрушки, компьютеры со звуковым сопровождением для незрячих, сладости. Но в нескольких письмах есть завышенные желания – дорогие автомобили и гаджеты», – рассказал Васкевич.

Для того, чтобы провести новогодний праздник для детей с ограничениями по зрению, участники акции планировали собрать 63 700 рублей. К настоящему моменту на краудфандинговой платформе Planeta.ru им удалось привлечь почти всю необходимую сумму – 60 300 рублей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться