«Неваляшка-шеринг»: в Петербурге запущен проект по обмену игрушками

В Санкт-Петербурге запущен проект по обмену детскими игрушками «Неваляшка-шеринг». Об этом сообщает LookBio.

По данным интернет-ресурса, организаторами проекта стали две петербургские мамы – Полина Кособокова и Мария Катасонова, создавшие сообщество ВКонтакте, где можно отдать или принять в дар ставшие ненужными игрушки. Сейчас в группе больше тысячи участников, которые активно размещают объявления о передаче игрушек на стене сообщества.

Цель проекта – не только экономия семейных средств, но и снижение загрязнения окружающей среды от производства новых игрушек. По словам самих организаторов, дети интересуются игрушкой меньше месяца, а потом она отправляется в кладовку или на свалку. Еще одно из направлений работы группы – сбор пластиковых игрушек для последующей утилизации.

Участники «Неваляшка-шеринг» разработали рекомендации по безопасности при обмене игрушками. В их числе – карантин перед дарением от одной до трех недель, стирка и пропаривание изделий. Не рекомендуется передавать игрушки, имеющие резкий запах, или яркий «химический» цвет.

По словам организаторов, проект ориентирован прежде всего на петербургские семьи. Принять участие в проекте и разместить свои объявления могут и жители других регионов – но найти желающих забрать или отдать игрушки с помощью этой группы им будет, несомненно, сложнее.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?