Нетфликс снимет сериал про росссийских ментальных инвалидов

Американский стриминговый сервис Netflix покажет российский сериал «Ничего особенного», в котором наряду с профессиональными актерами играют люди с особенностями. Дату мировой премьеры пока не объявили. Об этом 21 декабря сообщила пресс-служба сервиса, пишут СМИ.

«Ничего особенного» – это драматический сериал, главный герой которого молодой актер стал волонтером благотворительного фонда. Он общается с людьми с инвалидностью, что помогает ему получить ответы на волнующие его вопросы и посмотреть на жизнь с новой стороны.

В роли главного героя – Юрий Борисов, среди актеров также Дарья Мельникова, Полина Пушкарук, Антон Санкевич, Ольга Ломоносова. Режиссер сериала  – Илья Маланин.

«Артисты с особенностями развития сделали этот проект по-настоящему особенным», — отметили продюсеры фильма.

«Ничего особенного» — это прекрасная история, такая простая и в то же время такая сложная. Она невероятно чувственна и еще в большей степени комична. Это трогательный проект о том, какие глубокие взаимоотношения могут возникнуть, если мы дадим себе шанс узнать друг друга получше», — рассказала директор направления оригинальных сериалов по Центральной и Восточной Европе и России Анна Наглер (цитата «Известий»).

Netflix

Это мировой лидер среди развлекательных стриминговых сервисов, у которого 214 млн пользователей с платной подпиской в более чем 190 странах. Он предлагает сериалы, документальные программы, художественные фильмы и мобильные игры в большом разнообразии жанров и на разных языках.

Премьера сериала пройдет по всему миру.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться