Непривитых пожилых в Петербурге лишат доступа к бытовым услугам и общепиту

В Петербурге рассказали о мерах, которые будут приняты к жителям города от 60 лет и старше, не желающим прививаться. Ограничения перечислили в региональном управлении Роспотребнадзора.

«Неработающим лицам  60 лет и старше, не прошедшим вакцинацию и не получившим  уникальный QR-код,   будет ограничен доступ  к  получению   бытовых услуг и услуг общественного питания», – сообщает официальный сайт ведомства.

По словам его представителей, неработающие указанного возраста лишатся также возможности получения ряда иных услуг, перечисленных в постановлении городской администрации. Что касается работающих в возрасте 60 лет и старше, в случае отказа от вакцинации их будут отстранять от работы.

Такие меры не распространяются на пожилых петербуржцев, имеющих противопоказания к вакцинации, и получивших соответствующий документ, заверенный лечащим врачом и руководством медицинской организации.

Ранее стало известно, что управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу принято решение о введении обязательной вакцинации жителей в возрасте от 60 лет, а также лиц с хроническими заболеваниями (в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением), и работников ряда областей деятельности. До 15 декабря все они должны получить первый компонент вакцины от коронавирусной инфекции, до 15 января 2022 года – второй компонент.

Эти категории граждан, и жители городов с населением от 1 млн человек, ранее уже были внесены в перечень категорий, подлежащих обязательной вакцинации от ковида по эпидемическим показаниям. В соответствии с Национальным календарем прививок, они относятся при этом к приоритету первого уровня.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться