Нелегальные пансионаты для престарелых и инвалидов будут искать в Тюменской области

По поручению прокуратуры Тюменской области в регионе проведут «проверки объектов с круглосуточным пребыванием престарелых» а также примут меры по выявлению «фактов незаконной организации частными лицами пансионатов для проживания пожилых граждан». Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Решение о проверках было принято после пожара, случившегося 9 января в частном пансионате для пожилых людей в поселке Боровский. После тушения пожара на месте ЧП были обнаружены тела четырех мужчин и трех женщин в возрасте от 54 до 83 лет.

Прокуратура возбудила «уголовные дела по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Расследование взято прокуратурой Тюменской области на контроль».

Кроме этого, губернатор области Александр Моор провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщает Nashgorod.ru. По данным источника сайта, к работе по выявлению нелегальных домов престарелых привлекут участковых врачей: «Терапевтам дали поручение собрать информацию о подозрительных домах, в которых может вестись нелегальная работа пансионатов для инвалидов и пожилых людей. Возможно, данные меры среди врачей – это реакция на прокурорские проверки».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.