Неизвестный с ножом напал на лидера движения против рабовладения «Альтернатива»

Олег Мельников, лидер движения «Альтернатива», ведущего борьбу с современным рабовладением и похищением людей, стал жертвой покушения. Инцидент произошел вечером 2 декабря. Активист, получивший ножевые ранения, находится в больнице.

«Накануне вечером, когда Олег Мельников возвращался домой на такси, около подъезда его встретил неизвестный мужчина, и попросил закурить. Он задал ещё пару вопросов, после чего Олег отвернулся, чтобы отправиться домой. Неизвестный нанёс ему три удара ножом и скрылся. Опознать нападавшего не удалось, поскольку его лицо было скрыто шарфом и капюшоном. Место нападения было выбрано таким образом, чтобы ни одна из камер наблюдения не зафиксировала происшествие», — говорится в сообщении, опубликованном на странице общественного движения в Facebook.

«Я думаю, что этот человек ждал именно меня, и знал, где я живу. Он обратился ко мне несколько раз, чтобы убедиться, что я это я» — рассказал Олег Мельников.

«На место преступления приехала скорая помощь и полиция. Пострадавшего доставили в больницу, где зафиксировали множественные ножевые ранения и оказали первую медицинскую помощь», — сообщили активисты.

По их словам, в настоящее время потерпевший чувствует себя лучше и дает показания полиции. Следствие пытается установить личность нападавшего, мотив его действий и связь нападения с общественной деятельностью Мельникова и движения «Альтернатива».

Ранее деятельность «Альтернативы» неоднократно привлекала внимание в связи с проведенными активистами операциями по освобождению жертв трудового рабства, инвалидов, которых принуждали заниматься нищенством, и женщин, насильственно вовлеченных в проституцию.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.