Неизвестный благотворитель передал 4 637 000 рублей на оказание помощи тяжелобольным детям и взрослым. Об этом рассказали в благотворительном фонде «Изгелек», работающем в Башкирии.

По словам его сотрудников, на такую сумму были оформлены подарочные благотворительные сертификаты к профессиональному празднику для 159 человек, от лица которых будут сделаны пожертвования.

«Благодаря этому десятки детей уже в ближайшее время отправятся на необходимое им лечение и получат реабилитационные средства, в которых нуждаются», — сообщили в фонде.

«У нас просто нет слов, мы благодарим Вас за такую помощь! Уже совсем скоро нашему четырехмесячному сыночку Кириллу проведут необходимую операцию в Сербии. Спасибо, что вы сделали это возможным. Пусть мы не знаем вашего имени, но всегда будем благодарить вас!» — рассказала мама одного из подопечных благотворительной организации.

«То, что вы делаете для наших детей, бесценно! Спасибо за ваш благородный поступок и милосердие! Просто слезы наворачиваются, пусть ваше добро вернется вам сторицей и пусть в мире будет больше таких добрых и щедрых людей», — заявила мама другой подопечной, девочки, которой благодаря пожертвованию сделают операцию, позволяющую ребенку самостоятельно дышать.

Ранее «Изгелек» запустил программу благотворительных подарочных сертификатов, с помощью которых можно совершить пожертвование от имени другого человека в пользу тяжелобольных детей и взрослых.

«Зачастую мы сталкиваемся с вопросом, что подарить коллегам, друзьям и близким людям. Особенно тяжело стоит выбор презента для тех, у кого, как говорится «все есть». Поэтому сейчас все чаще принято дарить не материальные вещи, а эмоции, которые запомнятся надолго. Теперь вы можете презентовать и доброе дело!», — рассказали в фонде.