Неизвестный пожертвовал 10 миллионов рублей на лечение ребенка с остеопетрозом

Неизвестный благотворитель пожертвовал 10 миллионов рублей на лечение тяжелобольного ребенка. Об этом сообщили в группе Вконтакте, где координируется сбор средств.

Безымянный.png

«То, что сделал Степан, это невообразимо. Для всех нас – родных и близких – это было невероятно. У многих были слезы на глазах. После таких поступков начинаешь верить, что чудеса случаются и что люди в большинстве своем к чужому горю неравнодушны.

Я каждый день буду Бога молить за здоровье Степана. Для нашего сына это равноценно жизни, у нас у всех уже расправились крылья», – рассказала корреспондентам Забмедиа мама ребенка Ханда Загдаева.

По ее словам,деньги поступили в благотворительный фонд «Артемка», откуда будут переведены на счет клиники.

Двухлетний Санжи Загдаев из Забайкальского края страдает ювенильным злокачественным остеопетрозом (мраморной болезнью). При этом заболевании в возрасте до трех лет ребенок теряет зрение, слух, и погибает. Единственный способ лечения — трансплантация костного мозга, донором которого для Санжи должна стать его сестра.

Полученное пожертвование составляет значительную часть необходимых для проведения операции средств (всего более 16 миллионов рублей). По словам матери, необходимо собрать еще около 5,5 миллионов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться