Фейковые страницы в социальных сетях, созданные неизвестными от имени губернатора Брянской области Александра Богомаза, использовались для сбора средств якобы для лечения больных детей. Об этом заявили в областной администрации.

«В социальных сетях Facebook, Instagramm, ВКонтакте ведутся страницы, к которым Губернатор Брянской области Александр Богомаз, не имеет никакого отношения. Александр Богомаз также не имеет страниц и аккаунтов, ни в каких других социальных сетях», — говорится в официальном сообщении.

«Мы никогда эту тему не трогали, некоторые странички были созданы несколько лет назад, например, [аккаунт] в «ВКонтакте» даже блокировал Роскомнадзор, но все равно человек создал новую… Поскольку за два дня размещается уже четвертый пост о сборе средств на помощь больным детям, причем даже не брянским, а там Иркутск, Барнаул, то мы еще раз оповестили соответствующие органы: и Роскомнадзор, и правоохранительные органы, и решили еще раз напомнить, что в соцсетях губернатора Брянской области нет», — рассказали в областном правительстве корреспондентам «Брянского объектива».