В Севастополе неизвестные разгромили помещение, выделенное местными властями общественной организации «Особые дети». Родители детей с нарушениями здоровья готовились открыть там центр помощи.

«Мы в полном шоке и отчаянии! Сколько ребят с двигательными проблемами ждут окончания ремонта в этом помещении! Просторный светлый зал! Мы из последних сил пытались сделать хотя бы 1 зал и санузел… Думали, еще чуток — линолеум, раковина, двери… а теперь и стен нет… А в подвале сумасшедший потоп кипятка, видимо лопнули в очередной раз трубы…», — рассказали в РОО «Особые дети» 7 декабря.

Видеоролик, опубликованный родителями в соцсетях, показывает произведенные вандалами разрушения — проломленные стены из гипсокартона, вырванную проводку.

«В Севастополе подонки устроили погром в не начавшем даже работать центре для детей-инвалидов «Особые дети». Очень нужна помощь», — написала в Facebook председатель совета Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) Елена Клочко. Реквизиты для перечисления средств опубликованы по ссылке.

Позже стало известно, что поручение оказать помощь в восстановлении разгромленного вандалами помещения центра для детей-инвалидов дал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Об этом сообщила член Общественной палаты России Наталья Кирюхина.