В Павлодарской области Казахстана благотворители, пожелавшие остаться неизвестными, подарили жилье многодетной матери-одиночке, оставшейся на улице с детьми после пожара. Об этом сообщает Tengrinews.kz.

«Слышала, что одного зовут Александр, другого — Руслан. Оба предприниматели из Павлодара. Они купили мне дом. Больше ничего о них не знаю», — рассказала 40-летняя Эльмира Жасымбаева.

«Много людей нам звонили, поддерживали, переводили на счет деньги.  Молодой человек по имени Мирас с волонтерами подарили холодильник и электроплиту. Ребята из Павлодара: Роман, Жанат, Сабиден и Тимур привозили продукты, вещи, игрушки. Деньгами помогали. Две женщины из Актобе одну из них зовут Маржан тоже перечислили деньги. Мы всем благодарны за помощь. На собственном примере убедились, добрых людей на свете много. Огромное материнское спасибо всем!», — рассказала женщина.

По ее словам, дом, который приобретен благотворителями лучше, чем тот, что сгорел – в нем есть вода, туалет, летняя кухня, сарай, баня и даже высаженный огород.

«Прежние хозяева переезжают в Россию. По просьбе покупателей жилья, они оставили нам телевизор и стиральную машинку-автомат. В доме все удобства, даже ремонт делать не пришлось. Если честно, до вчерашнего дня мне не верилось, что дом, в который мы въехали теперь наш. Я с детьми никогда бы не смогла купить такой», — сообщила Эльмира Жасымбаева.

Прежнее жилье многодетной семьи было уничтожено огнем вместе со всем имуществом, спасти удалось только документы. После пожара, вызванного неисправностью электропроводки, для погорельцев был организован сбор помощи в социальных сетях.