Недобросовестных исполнителей соцуслуг отлучат от господдержки на два года

Федеральное казначейство будет вести реестр НКО и предпринимателей, недобросовестно оказывавших гражданам социальные услуги за счет бюджета. Правила создания и ведения реестра утверждены правительством.

«В частности, если организация нарушит условия соглашения (например, не выполнит услугу или окажет ее не в полном объеме), то ее данные занесут в специальный реестр. Размещение информации ограничивается двумя годами. В течение этого срока компания не сможет претендовать на получение новых мер господдержки», — пояснили в кабмине.

Там напомнили, что с сентября 2020 года НКО и индивидуальные предприниматели могут получать субсидии на оказание социальных услуг населению. В частности, они предоставляются организациям, которые занимаются социальным обслуживанием населения, предоставляют санаторно-курортное лечение, оказывают паллиативную помощь, помогают в трудоустройстве.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.