«Нечаянная радость»: всероссийский рождественский флешмоб начал Центр Св. Тихона

Добрый рождественский флешмоб «Нечаянная радость» вновь объявлен в России. Его проводит Социальный центр святителя Тихона, действующий при московском Донском монастыре.

«Суть флешмоба проста, — рассказали организаторы. — Вы присматриваетесь к своим ближним и готовите для них или для их детей любой приятный сюрприз: поздравительную открытку с шоколадкой в почтовый ящик, шарик на ручку двери, мешочек с подарками или стенгазету на стене подъезда – все, что угодно, — здесь абсолютная свобода творчества. Подарок может быть подписанным или анонимным — это тоже неважно!

Затем фотографируете себя вместе с подготовленным подарком, или просто сам подарок, и выкладываете в соцсети с хэштегом #Нечаяннаярадость2019 плюс хэштег с городом, в котором вы живете, например, — #Самара И все! И дальше наблюдаете, сколько будет нас таких по всей стране! Можно при желании добавить какой-то вдохновляющий текст, рассказать, почему вы считаете важным поддержать этот флешмоб».

«Сейчас конец года, у всех нас полно забот и хлопот, — подчеркнули в центре Св. Тихона. — И мы не очень вникаем в чужие проблемы. Нам просто как всегда некогда. А где-то рядом есть дети, которые с надеждой ожидают чуда и праздника. Возможно, это соседский малыш или дочка коллеги, которая растит ее одна. И вы никогда особо не задумывались, хватает ли ей сил и денег на то, чтобы порадовать девочку. Эти люди – наши соседи, одним словом, те самые — ближние, о существовании которых мы привыкли думать постольку поскольку сталкиваемся с ними в лифте, в офисе или на лестничной площадке…»

«Цель акции – снизить социальное напряжение в обществе. Мечтаю, чтобы мы стали милосерднее и не уставали помогать друг другу в самых разных жизненных обстоятельствах. Если мы будем внимательнее и добрее – я уверен – многие социальные проблемы перестанут так остро звучать, детей-сирот станет меньше. Чем сплоченнее общество, тем крепче семьи, и детям в таком обществе не так страшно жить и взрослеть. И тогда радость для них станет естественным состоянием, а не просто «нечаянным чудом»», – рассказал инициатор акции, руководитель Социального центра святителя Тихона Александр Гезалов.

«Мы приглашаем хотя бы на время изменить мир и подарить своим ближним «Нечаянную радость»! Мы запускаем акцию по всей России. Поддержите ее – расскажите о рождественском флешмобе друзьям и знакомым. Мотивируйте земляков к участию – посмотрим, чей город засияет на карте страны особым радостным светом!», — призывают в Центре Св. Тихона.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.