Названы регионы с критической ситуацией по ковиду

Критическая ситуация с заболеваемостью ковидом сложилась в Чувашии, Орловской области и Севастополе, сообщила президенту Владимиру Путину вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, в этих регионах в больницах занято более 95% коек.

Показатель в 90% превышен в Ивановской, Пензенской, Самарской, Иркутской и Омской областях, а также в Мордовии и республике Коми. Самая большая заболеваемостью коронавирусом наблюдается в Карелии. Суточные показатели в республике составляют 61,8 случаев на 100 тысяч человек, и это самый высокий показатель в стране, рассказала вице-премьер.

По ее словам, в настоящее время в стационарах в России находятся около 221 тысячи пациентов с коронавирусной инфекцией. Всего, по оценкам федерального оперативного штаба, ковид-19 в России заражены почти два миллиона человек.

В свою очередь, глава государства попросил не винить людей за ажиотажный спрос на лекарства в период пандемии, попросил вернуться к вопросу транспорта для врачей и спросил о возможностях производителей нарастить производство препаратов в необходимом объеме как можно быстрее. Тесты на COVID-19 должны делаться в срок менее 48 часов, заявил президент.

Самое тревожное на сегодня, по словам Владимира Путина, это рост смертности от болезни. Он потребовал от чиновников прекратить «приукрашивать» данные и прекратить практику «благостных отчетов», которые не нужны ни в центре, ни на местах.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.