Определены победители второго конкурса президентских грантов в 2019 году

Подведены итоги второго в 2019 году конкурса президентских грантов. «2128 проектов поддержаны по итогам второго конкурса 2019 года. Общая сумма грантов – 4,35 млрд рублей», сообщили в Фонде президентских грантов (ФПГ).

В числе победителей – проект портала Милосердие.ru «Журналистика решений: повышение информационных компетенций НКО и информирование общества о путях решения острых социальных проблем».  В ходе его реализации будет организовано обучение НКО методам эффективного сотрудничества со СМИ.

«На президентские гранты претендовали некоммерческие организации из всех регионов страны: всего поступило 9 073 проекта от 7 846 некоммерческих организаций», – рассказали в ФПГ. Как сообщил первый замруководителя президентской администрации Сергей Кириенко, по-прежнему остается высокой доля победителей из числа НКО, которые ранее не получали президентские гранты – сейчас это 1 009 НКО (47,4% от общего числа победителей).

По словам Сергея Кириенко, 458 НКО из числа победителей впервые приняли участие в конкурсе, 551 НКО ранее уже подавали заявки, но не смогли набрать нужное количество баллов. 79 организаций набрали проходные баллы с четвертой попытки, 41 организация – с пятой, 39 организаций добились победы на шестой попытке.

«Лидирующими грантовыми направлениями по количеству поданных проектов в этом конкурсе стали: «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» – 354 проекта на 548 млн рублей,  «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» – 303 проекта на 639 млн рублей и  «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения» – 267 инициатив на 513 млн рублей», – сообщили представители ФПГ.

Как напомнил руководитель фонда Илья Чукалин, в президентском послании Федеральному собранию в этом году отмечалась необходимость увеличения поддержки проектов в сфере краеведения, народного творчества и сохранения исторического наследия.

«Некоммерческие организации отреагировали на внимание главы государства к этой теме. В итоге в этом конкурсе поддержано 326 таких инициатив на сумму 575 млн рублей, а за весь 2019 год – 599 проектов на общую сумму более 1 млрд 014 млн рублей», – заявил глава ФПГ.

Узнать о заявках, победивших на конкурсе, можно на сайте фонда по ссылке. Всего в 2019 году поддержку получили 3772 проекта. Инициативы победителей конкурса реализуются во всех регионах страны, отметили в ФПГ.

Заявки на первый конкурс президентских грантов 2020 года можно подать с 14 октября по 25 ноября 2019 г.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?