Названы ответственные за здравоохранение, образование и социалку в новом Госсовете

Президент России Владимир Путин утвердил состав обновленного Государственного совета. После внесения летом 2020 г. поправок в Конституцию Госсовет стал конституционным государственным органом, определяющим основные направления внутренней, внешней и социально-экономической политики России.

В состав президиума Госсовета вошли руководители ряда регионов. Большинству из них поручено возглавить комиссии по определенным направлениям деятельности.

В соответствии с указом, опубликованным на официальном сайте главы государства, комиссию Госсовета по социальной политике возглавит губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Работой по направлению «Здравоохранение» будет руководить глава Ивановской области Станислав Воскресенский. Председателем комиссии по направлению «Образование» стал губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.