Названы лучшие социальные предприниматели, помогающие детям

В Москве оглашены итоги всероссийского конкурса социальных предпринимателей «Навстречу переменам 2015». Победителями стали организаторы некоммерческих проектов, направленных на решение проблем детей и подростков. Конкурс проводился фондом поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» при поддержке альтернативного оператора мобильной связи Tele2, газеты Metro, компании «СТС Медиа» и группы компаний Viasat.

Из 400 участников жюри выбрало восемь человек, представляющих шесть проектов. В их число вошли Наталья Белоголовцева (проект «Лыжи мечты»), Надежда Самойлова (проект «Садики Надежды Самойловой»), Светлана Васильева (АНОДО «Василек»), Зоя Бойцева и Алла Маллабиу (проект «Я тебя слышу»), Евгений Зейналов (Центр научных развлечений «ЭврикУм!»), а также Светлана Удельная и Ксения Михеева (проект «Право на творчество»). Помимо представителей руководства компаний-партнеров, в отборе участвовали члены детского жюри в возрасте от 7 до 13 лет.

«Мы рады, что смогли привлечь несколько сотен социальных предпринимателей к работе над решением проблем детства во многих регионах нашей страны. Уверена, что изменить жизнь детей к лучшему смогут не только шестеро наших победителей, но и многие другие участники конкурса. Наша цель — не определить самых талантливых и перспективных, но показать, что социальное предпринимательство доступно каждому неравнодушному человеку, и в силах каждого помогать детям, делать открывать для них новые возможности», – заявила председатель управляющего совета фонда «Навстречу переменам» Татьяна Бурмистрова.

«Tele2 с 2012 года является партнером фонда «Навстречу переменам», который стремится изменить жизнь детей и подростков к лучшему. Мы верим в то, что наша роль в поддержке социального предпринимательства может привести к устойчивому и долгосрочному результату. Победители конкурса, которые стремятся реализовать себя в социальной сфере, получат дополнительную финансовую, организационную и экспертную поддержку со стороны бизнеса. Мы нацелены на то, чтобы дать возможность этим людям реализовать свой потенциал в столь важном для нашей страны деле», – рассказала директор по стратегическому планированию компании Tele2 Светлана Скворцова.

Для каждого из победителей конкурса фонд «Навстречу переменам» разработает индивидуальную программу поддержки и профессионального развития. Она включает в себя начальное финансирование в течение одного года в сумме 1 200 000 рублей, консультационную помощь в продвижении проекта в формате бизнес-инкубатора от сотрудников компаний-партнеров, и информационную поддержку на региональном уровне.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться