Названы лидеры корпоративной благотворительности в 2020 году

Итоги старейшего конкурса и исследования социально ответственного бизнеса «Лидеры корпоративной благо­твори­тель­ности» подвел Форум доноров. В мероприятии, проводившемся уже в 13-й раз, приняла участие 61 компания, работающая в России, 37 из них вошли в рейтинг. Конкурс номинаций собрал рекордные 100 заявок.

По словам организаторов, методология конкурса в этом году претерпела существенные изменения. Так, традиционный рэнкинг (ТОП-10) трансформировался в рейтинг, в котором компаниям присвоены не места, а категории (А+, А, В+, В, С+, С) пояснили они.

«Новая методология и концепция исследования позволяет сфокусироваться на лучших практиках без борьбы за места. Мы уверены, что само участие в проекте возможно только при условии, что организация достигла определенного уровня зрелости, и надеемся, что именно так этот рейтинг будет восприниматься сообществом», — заявили в Форуме доноров.

В числе компаний, попавших в категорию А+ («Лидеры» — результаты по всем оцениваемым вопросам анкеты не меньше 75% от максимальных возможных значений) оказались Металлоинвест и
Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд .

Первое место в номинации «Лучшая программа, способствующая устойчивому развитию с помощью грантовых конкурсов (лучший грантовый конкурс)» от Фонда президентских грантов получил конкурс социальных проектов корпоративной благотворительной программы Норникеля «Мир новых возможностей». Третье место в номинации «Лучшая программа (проект) в сфере поддержки образования» занял образовательный проект ПАО «ГМК «Норильский никель» для педагогов, школьников и их родителей «Перемена».

Также в числе победителей в номинациях — Северсталь (Программа поддержки населения в регионах присутствия в связи с пандемией COVID-19); СИБУР («Инновационные форматы культурных проектов в регионах присутствия СИБУРа»); ОК РУСАЛ (Программа комплексного социально-экономического развития территорий присутствия компании РУСАЛ «Территория РУСАЛа»); ООО «АМВЭЙ» (программа «Мама-предприниматель»);  «Сибирская Угольная Энергетическая Компания» (Школа цифровых технологий СУЭК и экологическая программа «Инновации для чистого неба»); АО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг» (Программа поддержки проектов сообщества людей, живущих с ВИЧ в России);  «ВымпелКом» («Beeline AI — Поиск людей» — искусственный интеллект на основе нейросети для сортировки фото, полученных с беспилотных летательных аппаратов в местах поиска пропавших людей) и АФК «Система» (Проект «Одиссея» – первая исследовательская инициатива в России, направленная на разработку технологий эффективного поиска и спасения людей, пропавших в природной среде).

«Лидеры корпоративной благо­твори­тель­ности» получили признание, в первую очередь, благодаря широкому партнерству, экспертизе и поддержке наших коллег. И мы признательны всем, кто был с нами последние 13 лет, с кем когда-то начинали, и с кем планируем продолжение», — заявила исполнительный директор Форума Доноров.Александра Болдырева.

Полностью с результатами конкурса можно ознакомиться на сайте Форума доноров по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.