Названы лидеры корпоративной благотворительности России

В Москве подведены итоги проекта «Лидеры корпоративной благотворительности» в 2015 году. Ренкинг возглавили четыре российские компании.

Жюри разделило первое место между двумя корпорациями – «Северсталь» и «Газпромнефть». Вторую строчку заняла компания «Металлоинвест». На третьем месте – нефтегазовая компания «Сахалин Энерджи».

На церемонии, проходящей в здании Геликон-оперы в Москве, будут также оглашены результаты конкурса корпоративных благотворительных программ, проведенного в шести номинациях.

«Лидеры корпоративной благо­твори­тель­ности» — общий проект Форума Доноров, международной аудиторско-консалтинговой сети фирм PwC и газеты «Ведомости». Он направлен на поддержку, развитие и продвижение идей корпоративной благо­твори­тель­ности. По словам организаторов, их цель – выявление лучших образцов благо­твори­тель­ных программ и распространение информации о корпоративной благо­твори­тель­ности в бизнес-среде и в обществе в целом.

Проект включает в себя исследование корпо­ратив­ной благо­твори­тель­ности по специально разработанной методологии, результатом которого является ренкинг компаний, и конкурс благо­твори­тель­ных программ компаний. «Методология проекта позволяет компаниям представить не только объемы финансирования благо­твори­тель­ных программ, но и продемонстрировать содержательную сторону проектов, их миссию, аудиторию, методику, ожидания и результаты», – подчеркивают организаторы.

За 7 лет в исследовании приняли участие 150 компаний. Лучшие практики корпоративной благотворительности сделались предметом обсуждения в бизнес-среде, стали известны заинтересованным структурам власти, СМИ и обществу.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться