Авиакомпания Ethiopian Airlines подтвердила, что на борту ее авиалайнера, следовавшего рейсом ET302 из Аддис-Абебы в Найроби и потерпевшего крушение неподалеку от эфиопской столицы, находились трое граждан России: Екатерина ПоляковаАлександр Поляков, и Сергей Вяликов. Об этом сообщил официальный сайт российского посольства в Эфиопии. В дипломатическом учреждении выразили глубочайшие соболезнования семьям погибших и заявили о готовности оказать им все возможное содействие в сложившейся ситуации.

По сведениям СМИ, погибшие россияне — семейная пара туристов, уроженцев Таганрога, и инструктор по парашютному спорту из Твери, летевший в Кению к новому месту работы.

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился утром 10 марта через несколько минут после взлета из аэропорта Аддис-Абебы. Его обломки были найдены в 40 километрах к юг-востоку от эфиопской столицы. Все находившиеся на борту 149 пассажиров и 8 членов экипажа погибли. По предварительным данным, причиной трагедии стали технические неполадки.

В числе жертв авиакатастрофы — граждане десятков государств: значительная часть пассажиров летела в Найроби на конференцию ООН по экологии. «Среди погибших – 19 сотрудников учреждений системы ООН, в том числе Международной организации по миграции (МОМ), Всемирной продовольственной программы (ВПП), Управления ООН по делам беженцев (УВКБ), Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Всемирного Банка», сообщили в Организации объединенных наций.