Названы 20 регионов с худшей ситуацией на рынке труда

Список регионов с худшей ситуацией на рынке труда подготовил и опубликовал Минтруд. Перечень должен быть утвержден приказом, проект которого вынесен на общественное обсуждение.

«Перечень территорий, отнесенных к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда, формируется ежегодно на основании данных, представленных Росстатом, и включает субъекты Российской Федерации, в которых общий показатель напряженности на рынке труда за истекшие 2 года более чем в 1,5 раза превышает аналогичный показатель в целом по Российской Федерации», – напомнили разработчики.

По их словам, в число территорий с напряженной ситуацией на рынке труда по итогам 2016-2017 годов включены Республика Марий Эл и Томская область, исключена Республика Хакасия.

Перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда ежегодно формируется на основе расчетов, учитывающих уровень занятости населения, уровень общей и регистрируемой безработицы, долю безработных, ищущих работу боле года, количество вакансий в регионе и т.д. После утверждения списка его направляют в федеральные и региональные органы исполнительной власти для принятия мер по стабилизации положения на рынке труда.

Перечень территорий, отнесенных к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда по итогам 2016-2017 годов

1.Республика Карелия

2.Республика Адыгея

3.Республика Калмыкия

4.Республика Дагестан

5.Республика Ингушетия

6.Кабардино-Балкарская Республика

7.Карачаево-Черкесская Республика

8.Республика Северная Осетия-Алания

9.Чеченская Республика

10.Республика Марий Эл

11.Курганская область

12.Республика Алтай

13.Республика Бурятия

14.Республика Тыва

15.Алтайский край

16.Забайкальский край

17.Иркутская область

18.Кемеровская область

19.Томская область

20.Еврейская автономная область

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться