Национальный чемпионат профмастерства для инвалидов будут проводить ежегодно

Принято решение о ежегодном проведении в России национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правительства.

«Это будет способствовать стимулированию таких граждан к расширению видов профессиональной деятельности, получению профессионального образования, содействовать их трудоустройству», считаю в кабмине.

В 2017 году 92% из числа выпускников – участников чемпионата «Абилимпикс» трудоустроены или продолжают обучение на следующем уровне образования, напомнили в правительстве России. Поэтому Минобрнауки поручено создать организационный комитет по проведению национального чемпионата и обеспечению подготовки национальной сборной к международным чемпионатам «Абилимпикс», предусмотрено его финансирование в рамках госпрограммы «доступная среда». Ежегодные конкурсы «Абилимпикс» рекомендовано проводить и регионам.

Органам исполнительной власти субъектов Федерации рекомендуется ежегодно проводить конкурсы по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в регионах.

Конкурс профмастерства для людей с инвалидностью «Абилипикс» проводится в России с 2014 года, когда здесь состоялся презентационный чемпионат. Национальные соревнования проходят с 2015 года, однако до сих пор их проведение не было поставлено на регулярную основу. «К движению присоединились 75 субъектов Федерации, проведено 95 региональных и 3 национальных чемпионата. К движению активно присоединяются ассоциации работодателей, некоммерческие общественные организации, объединения инвалидов», – отмечают в кабмине. По данным официального сайта «Абилимпикса», деятельность ведется уже в 83 регионах России. Международное движение «Абилимпикс» началось в 1972 году в Японии, в настоящее время в нем участвуют 46 стран.

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться