Настоятельно рекомендовать прививку от ковида будут школьникам с хроническими заболеваниями – Роспотребнадзор

Вакцинация школьников от коронавируса останется добровольной. Но врачи будут рекомендовать прививку учащимся с хроническими заболеваниями. Об этом 17 августа заявил заместитель директора по научной работе института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.  

«Я бы выставил за скобки категорию детей, у которых есть хронические заболевания. Вот им врачи будут настоятельно рекомендовать, не заставлять, а рекомендовать.

А для всех остальных будет приниматься решение губернаторами, мэрами, санитарными врачами регионов в зависимости от эпидемиологической ситуации», – сказал эксперт во время эфира, который прошел в Российском обществе «Знание».

Горелов отметил, что «мы живем в правовом государстве, где действует закон об иммунопрофилактике, который дает нам право  вакцинироваться или не вакцинироваться» и есть выбор вакцин.

«Поэтому обязательной вакцинации не будет никогда». «Вакцинация будет добровольной, по эпидпоказаниям».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться