«Настоящее чудо, почти не пострадали»: омбудсмен о детях, выпавших с шестого этажа в Ногинске

Подробности о ЧП с маленькими детьми, выпавшими с шестого этажа в подмосковном Ногинске, сообщила региональный уполномоченный по правам ребенка Ксения Мишонова. По ее словам, серьезных последствий удалось избежать, в том числе благодаря помощи оказавшихся рядом людей.

«Настоящее чудо, что мальчишки практически не пострадали. Старший упал на вскопанную клумбу, а маленького поймали прохожие. Сейчас в больнице с мальчиками находятся родители. Как говорят врачи, детей скоро отпустят домой», – рассказала детский омбудсмен.

Об инциденте с мальчиками трех с половиной и двух лет стало известно в понедельник 2 мая. Пока мать детей была на работе, с ними оставался отец, который решил ненадолго выйти в магазин и оставил их одних. Дети взобрались на окно и упали вниз.

Правила безопасности для предотвращения падения детей из окон

– Если в вашем доме есть ребенок, не оставляйте окна и балконные двери открытыми.

– Используйте только режим проветривания!

– Установите специальные запоры для окон!

– ПОМНИТЕ: москитная сетка не спасет малыша от падения из окна!

«Папа еле сдерживает слезы, очень переживает. Говорит, что знал, что есть такая опасность, но думал, что с мальчиками этого никогда не случится. Мама не может еще прийти в себя от шока. Трудно до конца еще поверить в это чудесное завершение этого страшного происшествия», – подчеркнула Ксения Мишонова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться