Наследник дома Романовых возглавил работу «банка еды» для нуждающихся

Наследник дома Романовых, великий князь Георгий Михайлович избран председателем управляющего совета Фонда продовольствия «Русь» — некоммерческой организации, занимающейся сбором и распределением продуктовых пожертвований, и проблемами сохранения излишков продовольствия.

«Возглавить Управляющий совет Фонда продовольствия «Русь» является для меня большой ответственностью. Приступая к исполнению обязанностей, считаю первоочередной задачей обеспечить открытие региональных отделений Фонда по всей стране, чтобы любой нуждающийся мог получить бесплатные продукты для своей семьи», – заявил великий князь.

«Помогать нуждающимся – это высокая традиция, установленная моими предками, для которых благотворительность во все времена была первостепенным делом, — подчеркнул наследник дома Романовых».

Ранее великий князь Георгий Михайлович стал учредителем Российского императорского фонда, оказывающего поддержку гуманитарным и культурным инициативам в России. Также он является учредителем и председателем правления Императорского Фонда исследования онкологических заболеваний, который поддерживает научную работу в области борьбы с раком, и деятельность Детского хосписа.

Фонд продовольствия «Русь», действующий с 2012 года, – первый в России «банк еды», который обеспечивает продуктами питания социально незащищенные слои населения по всей стране, эффективно борется с уничтожением продовольственных излишков в рамках концепции рационального использования ресурсов и способствует реализации «Доктрины продовольственной безопасности РФ», предоставляя малоимущим семьям с детьми и пенсионерам доступ к продуктам питания, необходимым для поддержания активного образа жизни. Распределение продуктов происходит через приходы Русской Православной Церкви и иные религиозные и благотворительные организации, а также органы социальной защиты населения. За семь лет работы Фонда продовольствия «Русь» было спасено от уничтожения более 30 тысяч тонн пригодных к употреблению товаров. Около 150 тысяч человек ежемесячно получали бесплатно еду и товары первой необходимости.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.