Нарушившие правила пребывания в РФ украинцы и жители Донбасса могут легализоваться, их не будут наказывать

Находящиеся в России граждане Украины, Донецкой и Луганской народных республик, нарушившие правила пребывания из-за того, что им не удалось вовремя выехать на родину, могут легализоваться, не опасаясь наказания, заявили в МВД РФ.

Нарушители могут обратиться в территориальные органы МВД России для постановки на миграционный учет по месту пребывания, продления срока временного пребывания или чтобы оформить разрешение на проживание.

«Обращаем внимание, что к таким лицам меры административного воздействия за нарушение режима пребывания (проживания) применяться не будут», – сообщает официальный сайт ведомства.

Также граждане Украины, ДНР и ЛНР могут подать заявления о выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство по удостоверяющим личность документам с истекшим сроком действия, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться