Бездомный из Краматорска через 16 лет нашел семью благодаря плотнику из Петербурга

Петербургский плотник Владимир Лавров нашел в подвале своего дома бездомного «дядю Витю», записал с ним ролик и выложил видео на Ютьюб — и уже сейчас родственники мужчины ждут окончания карантина, чтобы забрать его домой. Удивительную историю публикует «Комсомольская правда»

55-летний Виталий воевал в Афганистане, после вывода советских войск из страны жил в украинском Краматорске. В 2004 году развелся с женой и вместе со знакомым решил переехать в Петербург — устроился на завод «Красный треугольник». В Краматорске у него осталась дочка и сестра.

Когда завод закрыли, Виталий решил уехать обратно на родину, но его обманули.

«Знакомый сильно его подставил, взял деньги и паспорт, сказал, что поехал за билетами – и исчез. Позже родным пришла на него похоронка. Сначала перебивался подработками, потом стал бомжевать. Сейчас вот сдает металлические банки и на это покупает себе еду», — рассказывает Лавров.

Первой на видео откликнулась жена племянника Виталия, позже на связь вышли и другие родные. Они писали заявления о пропаже в милицию, давали объявления в газеты, обращались на телевидение.  Сейчас родственники они ждут завершения карантинных мероприятий, чтобы забрать родственника из Петербурга домой.

«Я уже даже не надеялся, что у меня получится это сделать. Я очень счастлив. Когда разговаривал с родными по телефону, они мне говорили: «Только не плачь». Очень рад, что их увидел и что скоро вернусь домой. Дочку сразу узнал по голосу, сестру тоже. И они меня признали», — рассказал Виталий изданию.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.