Найдены живыми дети, пропавшие в уральском лесу

В Свердловской области найдены двое 11-летних детей, пропавших 4 января в лесу в окрестностях г. Кушва. По предварительным данным, угроз для их жизни нет.

Как сообщили в областном управлении МЧС, школьники были обнаружены одной из поисковых групп ведомства. «По предварительной информации состояние детей удовлетворительно. В лесную зону направлен автомобиль МЧС для транспортировки детей из леса в медучреждение для осмотра», — пояснили спасатели.

«Почему дети ушли из дома и при каких обстоятельствах заблудились, будет установлено в ходе опроса детей в присутствии их законных представителей, после оказания им необходимой медицинской помощи. По итогам начавшейся проверки органы внутренних дел Кушвы примут соответствующее процессуальное решение», — сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Школьники Ваня Устинов и Женя Лучников пошли гулять в лес, взяв с собой собаку, вечером 4 января. «Говорили, что будут строить в лесу штаб», — рассказали представители участвовавшего в поисках отряда «Лиза Алерт».

По сведениям СМИ, к поискам пропавших были привлечены полицейские, спасатели, сотрудники местной администрации, волонтеры поисковых отрядов, местные жители и казаки — всего около 270 человек.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.