Награжден сотрудник спецслужб, ценой своей жизни предотвративший теракт на Пасху

Подписан указ о награждении орденом Мужества капитана ФСБ Альберта Сафиулина, ценой своей жизни предотвратившего теракт в Моздоке во время празднования Пасхи в 2017 г. Об этом сообщили СМИ Курганской области, откуда он был родом, со ссылкой на управление ФСБ по региону.

По сведениям ИА «KURGAN.RU», во время прохождения службы на Северном Кавказе в апреле 2017 года Альберт Сафиулин получил сведения о подготовке теракта, который планировалось устроить во время празднования Пасхи в Моздокском районе Северной Осетии. В месте проведения праздничных мероприятий смертник должен был совершить самоподрыв.

Офицер выяснил, где находится преступник, и, в связи с особой опасностью и тяжелыми последствиями возможного теракта, принял решение задержать его немедленно.

«Террорист, опасаясь, что его замыслы раскрыты, привел в боевое положение самодельное взрывное устройство и приготовился привести его в действие, чтобы нанести максимальный ущерб и убить как можно больше мирных граждан», — сообщили в региональном управлении ФСБ. Альберт Сафиулин сумел заблокировать смертника в служебном автомобиле, где и произошел взрыв.

Альберт Сафиулин умер от многочисленных ранений, не допустив совершения террористического акта. К моменту гибели ему еще не исполнилось 37 лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.