СКР расследует нанесение увечья слепому ребенку в реабилитационном центре

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в связи с жестоким обращением с незрячим ребенком в одном из реабилитационных центров Сургута. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Поводом для расследования послужила опубликованная в интернете запись с камер наблюдения, установленных в центре «Добрый волшебник». На записи видно, как во время кормления одна из сотрудниц силой удерживает семилетнего ребенка, затем он получает от воспитательницы удар по голове. Как оказалось впоследствии, мальчик получил перелом руки.

«После этого женщины перенесли ребенка на пол, где и оставили лежать на протяжении нескольких часов. Все это время персонал учреждения, в том числе и медицинский, игнорировал плачущего незрячего ребенка, который попросту был не в силах подняться на ноги. Как было установлено позднее, мальчик получил перелом руки, был госпитализирован и уже перенес оперативное вмешательство. Сейчас ему оказывается вся необходимая помощь», – говорится в сообщении СКР.

По словам его сотрудников, инцидент произошел еще 4 мая. Тогда же о нем узнала полиция, начавшая проверку случившегося. «Однако о подобном отношении к детям молчать нельзя, и сегодня эта тема получила должную огласку в средствах массовой информации», – подчеркнули в Следственном комитете.

После выявления видеозаписи по поручению главы СКР Александра Бастрыкина было возбуждено уголовное дело ризнакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ, п. «в» ч.2 ст.112 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего).

Следователи намерены всесторонне изучить действия и уровень подготовки сотрудников центра, а также установить, имели ли там место подобные случаи в прошлом. Кроме того, будет дана оценка действиям сотрудников органов внутренних дел, до сих пор не назначивших судебно-медицинскую экспертизу, чтобы оценить причиненный ребенку вред, сообщили в Следственном комитете России.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться