Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Забайкальского края объявили сбор финансовых средств для оказания материальной помощи пострадавшим и семьям погибших в результате ДТП в Сретенском районе Забайкальского края. Желающие оказать финансовую помощь могут перечислить средства на счет Фонда с пометкой «Помощь пострадавшим в ДТП», сообщает краевое правительство.

«В вопросах расходования средств, которые поступят на счет, гарантирована полная прозрачность. Распределение будет вестись с учетом мнений специалистов отделов социальной защиты населения, которые работают на месте аварии. Отчет будет размещен на сайте Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края», — говорит министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова.

Реквизиты для перечисления средств опубликованы на сайте правительства Забайкальского края, там же размещены списки погибших.

ДТП произошло на 60-м километре автодороги Могойтуй — Сретенск — Олочи. У рейсового автобуса Kia Grandbird разорвало переднее колесо, после чего он съехал с проезжей части и упал в реку Куенгу. В салоне находились 43 пассажира. По последним данным, жертвами аварии стали 19 человек, число пострадавших достигло 21: 14 из них госпитализированы в районные больницы, состояние четырех пассажиров оценивается как тяжелое.

«Эвакуация пострадавших в федеральные медучреждения не требуется. Ведущие специалисты федеральных медучреждений готовы к проведению телемедицинских консультаций», — заявили в пресс-службе Минздрава.