Активисты начали сбор помощи для учительницы Марины Валерьевны и ее дочери Маши

Учительница, вынужденная уволиться с работы из-за скандала, связанного с пребыванием в школьном классе ее дочери с синдромом Дауна, находится в тяжелом материальном положении и нуждается в помощи. Об этом рассказала журналист и режиссер Ольга Синяева, мама одной из учениц класса, где раньше преподавала Марина Валерьевна.

«Помните нашу учительницу 4В у которой дочка Маша с СД, и которой пришлось уйти из нашей «инклюзивной» школы. Так вот, сейчас они с Машей еле выживают. Всего 6 дней в декабре Марина Валерьевна смогла проработать репетитором. А теперь каникулы… И за съемную квартиру надо платить. Может, кто увидит из нашего класса и вспомнит о них? Может, кто-то захочет поздравить их, им помочь…», – сообщила Ольга Синяева на своей странице в Facеbook, где опубликован также номер банковской карты учительницы.

Марине Валерьевне требуется также помощь в устройстве ребенка – тогда ей было бы легче найти работу, рассказала Ольга Синяева порталу Милосердие.ru.

Ранее помочь учительнице с устройством на работу обещал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. «Мы вмешались, даже предложили Марине Валерьевне трудоустройство. К сожалению, она вынуждена была уйти из школы, она сама приняла такое решение, хотя руководство школы заверяло, что не будет никаких притеснений.  Ее поддерживают мои общественные помощники, фонд Егора Бероева и Ксении Алферовой «Я есть!»». Поэтому одна она не осталась, и мы подтверждаем, что готовы помогать», – заявил он 15 декабря на пресс-конференции в ТАСС.

«Мы пытались оказать поддержку семье Марины Валерьевны, причем не только материальную: в первую очередь наша цель – моральная поддержка семей, где растут дети с особенностями развития. Мы хотели с ними подружиться, рассказать людям, какая на самом деле чудесная Маша, приглашали на наши мероприятия. Ксения Алферова была готова встретиться с Мариной Валерьевной. К сожалению, мама Маши отказалась взаимодействовать с нами, после случившегося скандала она закрылась от всех», – рассказала порталу Милосердие.ru директор Благотворительного фонда поддержки детей с особенностями развития Ксении Алферовой и Егора Бероева «Я есть!»» Анна Ахтиманкина.

В октябре 2015 года некоторые из родителей учеников московской школы № 1392, где преподавала учительница, потребовали удалить из школьных альбомов фотографии Маши, попавшие туда по недосмотру. Их возражения вызвало также присутствие ребенка-инвалида на уроках. Информация об этом, опубликованная в социальных сетях, вызвала значительный общественный резонанс.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться