В России начата масштабная акция «На деревню бабушке» по сбору новогодних поздравлений для пожилых людей, живущих в домах-интернатах для престарелых. Ее проводят благотворительный фонд «Старость в радость», Совет при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере и ТАСС.

«В этом году мы надеемся собрать поздравления, подарки и заботу для более чем 25 тысяч пожилых людей в домах-интернатах в 20 регионах России. Ведь наше внимание, тепло и любовь – это самые важные подарки, которые обязательно принесут радость одиноким бабушкам и дедушкам! И именно мы с вами можем подарить новогоднее чудо тем, кому не от кого ждать поздравления», – рассказала директор фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина.

«У многих пожилых людей, проживающих в домах престарелых, не осталось никого, кто мог бы их поздравить в Новый год. Мы в ТАСС согласны с благотворительным фондом «Старость в радость», что это очень грустно, ведь всем людям необходимо чувствовать, что их помнят и ценят!» – заявили организаторы акции.

Написать поздравительные письма для одиноких стариков можно на странице акции. Там же можно загрузить новогодний рисунок и видео. Также поздравления можно отправить на электронный адрес otkritka@starikam.org или опубликовать в соцсетях с хештегами #надеревнюбабушке и #старостьврадость.

«Все поздравления сотрудники фонда «Старость в радость» передадут одиноким бабушкам и дедушкам в канун праздника», — сообщили в ТАСС.

В настоящее время БФ «Старость в радость» проводит новогодний сбор подарков для подопечных и сотрудников домов престарелых. Календари, открытки, сладости, одежду, а также подгузники и моющие средства, и другие необходимые вещи, список которых опубликован на сайте фонда, просят приносить в сборные пункты, открытые в Москве и Подмосковье. Кроме этого, фонд намерен до 31 декабря найти 10 тысяч человек, готовых подписаться на ежемесячное пожертвование в 300 рублей – это поможет обеспечить необходимую помощь для трех тысяч стариков в домах престарелых.