Начат сбор игрушек для тяжелобольных детей в московских больницах

В Москве вновь проходит сбор игрушек для тяжелобольных детей, находящихся в столичных больницах. Об этом сообщили в благотворительном фонде «Подари жизнь».

«Друзья, в наших подопечных больницах совсем истощились запасы игрушек для коробки храбрости. В волшебную коробку можно положить маленькие не пушистые, не мягкие и не деревянные игрушки, которые дети получают после болезненных процедур.

Детей очень радуют маленькие фонарики, куколки, покемончики, наборы зверей и трансформеров. Даже самый маленький сюрприз из коробки храбрости отвлечет ребенка от пункции, установки катетера или другой болезненной процедуры», — говорится в сообщении, опубликованном на странице фонда в Facebook.

«Мы собираем для наших подопечных только новые игрушки. Это не вредность и не прихоть, это вызвано серьезным ослаблением иммунитета у детей, проходящих лечение от онкологии.

Домашняя пыль — страшный враг, поэтому не принимаем мягкие игрушки и рады всему, что можно неоднократно протереть стерилизатором», — подчеркнули в благотворительной организации.

По словам ее представителей, игрушки можно привозить и присылать в офис фонда «Подари жизнь» (адрес и время работы, а также контактный телефон, указаны на странице фонда).

«А еще есть замечательный способ сделать доброе дело, не выходя из дома: оформить заказ с игрушками в интернет-магазине, оплатить его, указать наш адрес доставки и СВОЙ ТЕЛЕФОН», — сообщили организаторы.

В фонде просят распространить это сообщение в соцсетях, чтобы сообщить своим друзьям о возможности помочь больным детям.

Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь» учрежден 26 ноября 2006 года актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. Задачи фонда — сбор средств на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями; помощь онкологическим и гематологическим клиникам, где лечатся дети и молодые взрослые; привлечение общественного внимания к проблемам больных детей; содействие развитию безвозмездного донорства крови; оказание социальной и психологической помощи больным детям; содействие работе волонтерских групп при детских онкогематологических клиниках.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.