В Москве начался сбор новогодних подарков для одиноких бабушек и дедушек. Об этом сообщили в БФ «Старость в радость», который намерен собрать подарки для тридцати тысяч своих подопечных.

«В Новый год каждый может стать Дедом Морозом или Снегурочкой для тех, кто оказался одинок в этом мире, — для жителей домов престарелых и сельских больниц. Чтобы поздравить бабушек и дедушек, живущих в глубинке, даже не обязательно ехать к ним — достаточно купить подарок или перечислить средства, а волонтеры фонда «Старость в радость» доставят подарки по назначению», — говорится в сообщении благотворительного фонда.

В 2016 году только в Москве для подопечных фонда собрали 35 тысяч подарков, которые разъехались в Тульскую, Тверскую, Рязанскую, Псковскую, Нижегородскую, Брянскую и другие обрасти. Акция проходила в нескольких городах: волонтеры собрали подарки и развезли их по окрестным интернатам из Ростова-на-Дону, Самары, Архангельска, Воронежа, Иванова и других городов.

«Чтобы порадовать бабушку или дедушку на Новый год, нужно не так уж много: календарь и подписанная открытка с теплыми пожеланиями, пачка зефира или пастилы, ночная рубашка или футболка, мягкие тапочки или маленькая мягкая игрушка», — подчеркивают организаторы акции.

«Не стесняйтесь приносить также составные части для подарков: сформируем наборы на месте, — рассказали в фонде «Старость в радость». — Таким образом, стать Дедом Морозом действительно может каждый: и тот, кому по карману лишь зефир и носочки, и тот, кто может одарить целый интернат.

Также для пожилых людей важны достойные условия, поэтому на все пункты приема подарков можно и нужно приносить подгузники для взрослых, постельное белье, бытовую химию и материалы для творчества».

Для сбора подарков организованы десятки пунктов приема. К акции присоединились благотворительные магазины «Лавка радостей», библиотеки и другие учреждения.

Узнать, куда можно принести вещи и продукты для одиноких стариков, можно по ссылке на сайте фонда. Организаторы просят поторопиться: хотя акция продолжится до 25 декабря – все нужно собрать как можно раньше, чтобы хватило времени на доставку.