Прем заявок на первый конкурс президентских грантов 2021 года продлится до 15 октября, рассказали в администрации главы государства. В Фонде президентских грантов (ФПГ) настоятельно рекомендуют не откладывать подачу документов на последние дни.

На конкурс можно предлагать проекты по 13 направлениям: социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан; охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни; поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; поддержка молодёжных проектов; поддержка проектов в области науки, образования, просвещения; поддержка проектов в области культуры и искусства; выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства; сохранение исторической памяти; защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключённых; охрана окружающей среды и защита животных; укрепление межнационального и межрелигиозного согласия; развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников; развитие институтов гражданского общества.

«В сентябре фонд проведет ряд вебинаров, которые помогут участникам конкурса правильно оформить заявку и не допустить типовых ошибок», — сообщили в ФПГ.

Там отметили, что в этот раз прием заявок начат в самые ранние сроки за всю историю конкурсов. Победители будут названы до 15 января 2021 года, финансирование и реализация получивших поддержку проектов начнется 1 февраля.