Начат прием заявок на первый конкурс президентских грантов 2018 года

Фонд президентских грантов с 20 февраля начал прием заявок на первый из двух конкурсов 2018 года. На них в общей сложности будет распределено свыше 8 миллиардов рублей — на миллиард больше, чем в 2017 году.

Заявки на участие в первом конкурсе принимаются с 20 февраля по 26 марта 2018 г. Итоги конкурса будут объявлены 1 июня 2018 г.

«Срок реализации представляемых на конкурс проектов должен начинаться не ранее 1 июня 2018 г.,- рассказали организаторы. — При этом при выборе даты для старта проекта необходимо учитывать, что первый транш по гранту поступит не 1 июня, а после заключения договора о предоставлении гранта при соблюдении победителем конкурса всех условий, одним из которых является отсутствие задолженности по налогам, страховым взносам и иным обязательным платежам в бюджет».

Конкурсы проводятся среди некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина. Финансирование может получить деятельность, ведущаяся по 13 направлениям, среди которых — социальное обслуживание, охрана здоровья, поддержка семьи, науки и культуры, защита прав и свобод граждан, и другие.

По направлениям «поддержка проектов в области науки, образования,
просвещения», «выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства» и «развитие институтов гражданского общества» в 2018 году может быть предоставлено долговременное финансирование — на срок до трех лет.

Ранее было опубликовано распоряжение президента РФ о проведении грантовых конкурсов в 2018 году и предоставлении необходимых для этого средств.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.