В Москве проходит очередной, пятый набор в школу больничной клоунады, выпускники которой работают с детьми, находящимися на длительном стационарном лечении.

По словам представителей фонда «Доктор Клоун», работа его волонтеров должна не только улучшать больным детям настроение, но и приносить определенный терапевтический эффект, путем выполнения с ребенком упражнений, подобранных для него вместе с врачом.

«На протяжении нескольких месяцев эксперты будут обучать студентов актерскому мастерству, импровизации, клоунаде, детской психологии и другим навыкам, необходимым для эффективной работы с детьми. Все студенты, успешно прошедшие обучение, присоединятся к постоянной команде Доктор Клоун», — говорится в сообщении, опубликованном на странице фонда в Facebook.

Подать заявку на обучение может каждый желающий старше 24 лет, готовый безвозмездно помогать детям, выполняя обязательные правила. Преимуществом для кандидатов является наличие творческого или музыкального образования, и опыт работы с детьми. После завершения обучения стажеры проходят супервизию и начинают работать в больницах по индивидуальному графику под контролем более опытных коллег, передает РИА Новости.