Начать год с добрых дел предлагает служба «Милосердие»

Сбор средств на проекты православной службы помощи «Милосердие» будет проводиться и во время новогодних каникул. 1 января вновь стартует акция «Начни год с милосердия».

Деньги будут собирать для наиболее нуждающихся в помощи подопечных «Милосердия»: инвалидов, молодых матерей в кризисной ситуации, бездомных, тяжелобольных, детей-сирот. Подробная информация о нуждающихся и о ходе сборов будет публиковаться на сайте проекта. Особенность акции в 2016 году в том, что участникам будет предложено оформить ежемесячное пожертвование на благие дела.

«Даже маленькая сумма, которую службе «Милосердие» переводят ежемесячно, важнее, чем крупное, но разовое пожертвование, ведь для нас главное – иметь возможность оказывать помощь подопечным стабильно, изо дня в день», – рассказала Владлена Калашникова, руководитель благотворительных программ службы помощи «Милосердие».

Среди проектов, нуждающихся в поддержке – кризисный центр «Дом для мамы», Елизаветинский детский дом, детская паллиативная служба помощи на дому, респис для тяжелобольных детей, а также программы «Возвращение», «Дыхание» и «Сиделки». Участники акции смогут ежемесячно оплачивать часть необходимых расходов, в соответствии с опубликованными на ее сайте расчетами. «Один час ухода сиделки за тяжелобольным человеком стоит около 180 рублей, 4 часа пребывания ребенка в респисе – 800 рублей,  один день проживания женщины с новорожденным ребенком в кризисном центре «Дом для мамы» – 2000 рублей», – рассказали в службе «Милосердие».

Акция «Начни год с милосердия» проходит в четвертый раз. В начале 2015 года с ее помощью было собрано 251 256 рублей. Этих средств хватило, чтобы оплатить 543 часа работы профессиональной сиделки с тяжелобольными, и 34 дня проживания проживания мамы с новорожденным ребенком в «Доме для мамы». Кроме того, были куплены 5 масок для дыхательных аппаратов, которые жизненно необходимы тяжелобольным людям, в том числе пациентам службы помощи больным БАС (боковым амиотрофическим склерозом). Помощь получили подопечные еще ряда проектов.

Сегодня служба помощи «Милосердие» – это 25 социальных проектов, направленные на помощь детям-сиротам, одиноким старикам и инвалидам, людям, попавшим в беду. В условиях кризиса служба особенно нуждается в поддержке. Стать Другом милосердия может каждый – достаточно оформить регулярное пожертвование на специальной странице службы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться